CupCakes

Eles são deliciosos e viraram inspiração para vários coleções.
São objetos de desejo em estampas, acessórios, maquiagens e outros itens de design.

Katy Perry

Quem disse que CupCake é apenas para ser comido?!
Agora você veste e usa esse doce que é super fácil de fazer e tem mil maneiras de decorar pra ficar cada vez mais gostoso e mais bonito.

Aprenda Como Fazer!

INGREDIENTES
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

Ligue o forno em180°C(temperatura média) para ir aquecendo. Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desinformar e lavar.

DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

 Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/-15 a20 minutos dependendo do forno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desinformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

SUGESTÃO DE INGREDIENTES PARA VARIAR
  • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • Chocolate granulado
  • Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
  • Ameixas secas picadas
  • Cerejas secas picadas ou inteiras
  • Passas de uvas

Receita via Muito Gostoso

Você pode usar sua criatividade e deixá-los cada vez mais gostosos e lindos!
Até mais (:

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s